Allgemeine InformationenHier gibt es "Karlebercher Grumbeern"!Auf den Karlburger Sandböden erzeugen wir wohlschmeckende, formschöne Kartoffeln mit gelber Fleischfarbe. Unsere Kartoffeln gibt es das ganze Jahr über. Frühkartoffeln ernten wir ab Anfang Juni bis August - Die Kartoffeln zum Einkellern gibt es ab Ende September.
So erzeugen wir unsere Kartoffeln:Düngung: Wir untersuchen den Boden auf seinen Nährstoffgehalt und düngen auf dieser Grundlage nur soviel, wie die Kartoffel zum Wachsen braucht. Dadurch ist die Kartoffel nicht überdüngt und das Grundwasser wird geschont. Pflanzenschutz: Wir versuchen durch die Ausnutzung von Fruchtfolge, Bodenbearbeitung und neues Pflanzgut das Krankheits- und Unkrautaufkommen gering zu halten. Durch genaue Kontrolle der Kartoffelbestände setzen wir Pflanzenschutzmittel nur bei Bedarf ein, um gesunde Kartoffeln für Sie zu erzeugen. Verarbeitung: Bei der Ernte und der Sortierung legt immer noch der Mensch mit Hand an. Die Lagerung der edlen Knollen in einem speziell für Kartoffeln errichteten Lager sorgt für lang anhaltende und gleichbleibende Qualität bis zum Verkauf. Tipp: Kartoffeln lagern sich am besten bei 4-10°C. Der Lagerplatz sollte trocken und dunkel sein. |